伝統を重んじ、革新を受け入れ
新たな将棋界を目指す
公益社団法人日本将棋連盟 会長
佐藤 康光
「働き方改革」を進めよう
~取り組みの必要性・進め方を考える~
総論 | 公務職場における働き方改革の論点整理 「できない理由を探す」のではなく、 「できる方法を探す努力」が必要 早稲田大学 政治経済学術院 教授 稲継 裕昭 |
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寄稿 | 佐賀県庁でのテレワーク導入成功のポイント 管理職の不安や恐怖感を一掃し 組織風土を醸成することが最重要 総務省 地域情報化アドバイザー 元佐賀県最高情報統括監 森本 登志男 |
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ルポ1 | 朝型勤務やイクボス宣言など 多面的に職員の意識改革を図る 山梨県 |
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ルポ2 | トップダウンとボトムアップで 働き方改革を強力に推進 福井県 大野市 |
+10からはじめる運動習慣 -1
1日の中で体を動かす機会を見つけましょう
監修 鹿屋体育大学 特任教授
福永 哲夫
危険生物から身を守る -1
≪マダニ≫
特効薬もワクチンもない“SFTS”
咬まれたら高熱や胃腸症状に注意
帝京平成大学 健康メディカル学部
医療科学科 救急救命士コース 教授
刈間 理介
予防型メンタルへルス対策のすすめ -7
「現状の良い点」に着目する健康生成論的思考で
円滑なメンタルヘルス対策を
吉野聡産業医事務所 精神科産業医
宇佐見 和哉
認知行動療法で減量実現 本当に行動変容を促す支援とは -7
睡眠薬に頼らず、睡眠を改善する認知行動療法
あだち健康行動学研究所 所長
足達 淑子
峠を旅する -7
辰巳峠(鳥取県・岡山県)
蓑上 誠一
季節の「減塩」「一汁三菜」メニュー -1
~脳卒中、心臓病予防のために減塩を心がけましょう~
栄養バランスのとれた減塩メニュー
タイの辛子揚げ ほうれんそうの磯部和え 里いもと大根のごまみそ煮 ほか
栄養指導 管理栄養士・食生活アドバイザー 宗像伸子
2018年1月